О вере и провокаторах . (flashmob)

Исходный пост: http://mylovejelezki.mypage.ru/o_provokatorah.html

О провокаторах.

                  «But you can,t turn back the time -

                   It always gonna wait on the line...»

                                                            («The 69 eyes»)

     Если какой-либо блэкарь при мне соберётся поджигать церковь, или, на худой конец, порвать Библию, что я с ним сделаю? Совершенно верно, проведю суровую металлерскую разъяснительную беседу с применением невербальных средств.

     Во-первых, уважай мнение другого. А в-главных… Потом из-за тебя, злыбня, на нас будут пальцем показывать. И никому не объяснишь, что таких деятелей в среде металлистов — по пальцам пересчитать. Человеку, который от металла далёк, да ещё и рассержен, будет всё равно. Поэтому я употреблю все силы, чтобы подобные выходки прекратить.

    Аналогичная ситуация будет и в том случае, если какой-либо православный активист займётся борьбой, скажем, с Международным женским днём, или празднованием Нового года. Я выступлю против такого деятеля — по тем же причинам. Ибо о Православной церкви будут судить по поведению такого деятеля. Такие же люди есть и в других религиях. И Ислам — это не террористы из различных группировок.

    И если сознательный антирелигиозный деятель задумал устроить какую-либо акцию, оскорбляющую верующих, моего мнения о людях, придерживающихся атеизма, это не изменит — я с уважением отношусь к выбору другого человека. Есть такая категория — провокаторы...

   

развернуть

Обсудить у себя 3
Комментарии (10)

Вера и здания, где собираются люди, чтобы о ней поговорить — то две большие разницы...

Сто пудово  . 

Жёстко блин, но как же верно! Вообще, учение Христа и христианство в его современном виде — две большие разницы (как в одном замечательном городе говорят).

Ну да. А сколько возгласов и гнева на хулителей учения, и, как это полагается от тех кто писаний ни когда не читал. Чепуха и пиар. Я больше пойму тролля вылаживающего фотки христа в женском нижнем белье, чем христианина за бога готового разорвать и убить 

Это да. Я вообще, не понимаю, какой смысл именовать себя христианином и не быть им? За это что, продуктовые наборы раздают что ли?

Ни какого  . Это в лучьшем случае просто традиция или нынешняя мода на духовность  , когда даже бывшие члены политбюро ЦККПСС вереницами потянулись в брендовые и модные клу… ой храмы . 

Да уж, цирк да и только

Такой себе статус — ,, Без благословения и исповеди на пасху в политику ни ногой, не на пруху,, 

Ну да. Это типа реклама такая: посмотрите, у меня совесть есть, я исповедоваться хожу.

слишком много религии. за тысячи лет пора бы уже понять, что религия — это просто социальный институт. иногда, возможно, выступающий некоей оболочкой, формой для веры.  но очень жаль тех, кто ставит форму выше содержания.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.